8 Апреля 2009 10:55
http://uralpress.ru/node/161203

Тюменская область и «Уралсвязьинформ» продолжат сотрудничество до 2012 года

Перед подписанием нового документа стороны подвели итоги реализации Соглашения, подписанного в 2006 году. По словам Владимира Якушева, соглашение станет импульсом к дальнейшей информатизации региона и внедрению новых телекоммуникационных технологий. За период действия предыдущего соглашения с 2006 по 2008 годы, пояснил он, телефонная связь появилась в 64 населенных пунктах области, установлено 49 АТС. При поддержке компании «Уралсвязьинформ» создана сеть передачи данных между правительственными структурами и подведомственными организациями области. Развитие отношений между правительством региона и ОАО «Уралсвязьинформ» важно, так как позволяет жителям самых отдаленных уголков юга области не чувствовать себя в информационной изоляции.
Общий объем инвестиций ОАО «Уралсвязьинформ» в развитие телекоммуникаций Тюменской области в период с 2006 по 2008 годы составил один миллиард 859 миллионов рублей. За три последних года количество абонентов фиксированной телефонной связи выросло на 12,7 тысячи – до 377,2 тысячи (из них 105,8 тысячи – сельские жители). Цифровизация сети местной телефонной связи на конец 2008 года достигла 78 процентов, в планах текущего года увеличение ее до 93 процентов. Продолжается динамичный рост количества абонентов мобильной связи и пользователей широкополосного доступа в Интернет.
«Мы рады продолжать сотрудничество с правительством региона и вместе работать для развития экономики, бизнеса и повышения уровня жизни тюменцев. Нашей компанией успешно выполнены в Тюменской области большие социальные проекты», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Уралсвязьинформа» Анатолий Уфимкин. В 2007 году 100 процентов (более 630) образовательных учреждений региона были обеспечены доступом в Интернет в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Кстати, Тюменская область стала первым субъектом Российской Федерации, где этот масштабный проект был завершен досрочно (в июле 2007 года). Благодаря механизму универсальной услуги связи в каждом населенном пункте Тюменской области появилась телефонная связь – всего установлено 1 322 таксофона. Таксофоны удобны тем, что при социальном уровне тарифов на местные телефонные соединения они близко расположены к местам проживания людей, обеспечивают круглосуточный бесплатный вызов экстренных оперативных служб (01, 02, 03, 04); возможность совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения; а также принимать входящие вызовы, так как каждому таксофону присвоен собственный телефонный номер. На них распространяется
единая карта оплаты универсальных услуг, которая действует на всей территории Российской Федерации.
В соответствии с подписанным Соглашением будет продолжена совместная работа по внедрению современных телеком-технологий и услуг на территории Тюменской области.
Определены приоритеты взаимодействия правительства Тюменской области и ОАО «Уралсвязьинформ», которые направлены на создание единого информационного пространства и формирование цивилизованного рынка информационных и телекоммуникационных услуг на территории Тюменской области как необходимой основы для полного удовлетворения потребностей жителей и бизнеса; способствование информационно-коммуникационному обеспечению реализации на территории Тюменской области приоритетных национальных проектов; повышение доступности услуг связи и оказание универсальных услуг, особенно в сельской местности путем участия в федеральных и областных целевых программах; построение единой региональной телекоммуникационной среды, включая электросвязь, цифровое теле- и радиовещание, информационные услуги с целью удовлетворения потребностей в услугах связи граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления Тюменской области.