17 Февраля 2006 18:16
Комментировать

У "Аркаима" отнимают Геннадия Здановича

Как заявил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по науке специализированного природно-ландшафтного и историко-археологического центра “Аркаим” Федор Петров, эта акция беспрецедентна в системе Академии наук.
Конечно, институт – не главное место работы Геннадия Здановича, он является генеральным директором Центра “Аркаим” – учреждения Министерства культуры Челябинской области.
Однако именно через Институт истории и археологии осуществлялось взаимодействие научного коллектива Центра “Аркаим” с системой Российской Академии наук. Сегодня, по мнению Федора Петрова, делается попытка дискредитировать огромную работу, выполненную коллективом под руководством Геннадия Здановича и получившую широкое международное признание.
Именно Геннадий Зданович 16 мая прошлого года принимал на Аркаиме президента России Владимира Путина. Он является создателем челябинской археологической школы, практически все археологи области являются его учениками.
После визита в Челябинскую область Владимир Путин распорядился выделить многомиллионные средства на исследование и развитие научного и культурного комплекса "Аркаим".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Владимир Путин в Челябинской области