У "Аркаима" отнимают Геннадия Здановича
Общество
17.02.06 18:16

Как заявил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по науке специализированного природно-ландшафтного и историко-археологического центра “Аркаим” Федор Петров, эта акция беспрецедентна в системе Академии наук.
Конечно, институт – не главное место работы Геннадия Здановича, он является генеральным директором Центра “Аркаим” – учреждения Министерства культуры Челябинской области.
Однако именно через Институт истории и археологии осуществлялось взаимодействие научного коллектива Центра “Аркаим” с системой Российской Академии наук. Сегодня, по мнению Федора Петрова, делается попытка дискредитировать огромную работу, выполненную коллективом под руководством Геннадия Здановича и получившую широкое международное признание.
Именно Геннадий Зданович 16 мая прошлого года принимал на Аркаиме президента России Владимира Путина. Он является создателем челябинской археологической школы, практически все археологи области являются его учениками.
После визита в Челябинскую область Владимир Путин распорядился выделить многомиллионные средства на исследование и развитие научного и культурного комплекса "Аркаим".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.