У более 700 тысяч юных южноуральцев 1 сентября начнется новый учебный год
Общество
27.08.07 16:46

Контингент учащихся сократится на 12 тысяч человек (в прошлом году – на 20,5 тысячи человек).
Как сообщил министр образования и науки области Владимир Садырин, впервые в этом году за парты сядут 32 тысячи 300 первоклассников, это на одну тысячу 700 малышей больше, чем в прошлом году. В предыдущие годы прирост первоклашек был менее ощутим. А вот в лучшие советские годы в первом классе одновременно начинали учебу 70 тысяч маленьких южноуральцев.
Несмотря на рост числа первоклассников, последние годы общая численность учащихся общеобразовательных учреждений падает. За последние семь лет число учеников школ сократилось на 133 тысячи человек.
Лишь к 2010 году, по словам Владимира Садырина, начнется рост числа обучающихся в школах. В первый класс придет более 36 тысяч ребят, а выпуск девятого будет меньше.
С 1 сентября начнется новый учебный год и в высших учебных заведениях, средних и начальных профессиональных учреждениях.
В ВУЗах будет обучаться 150 тысяч студентов. А вот точное число учащихся техникумов и училищ пока сказать трудно. На сегодня училища пока укомплектованы на 62,3 процента, техникумы – на 73 процента.
Свой учебный год начнется и у дошкольников. К занятиям в детских садах приступят 154 тысячи маленьких ребят. Планируется, что до конца года к ним добавятся еще 20 тысяч дошколят.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.