22 Августа 2008 13:34
http://uralpress.ru/node/151292

У Бориса Гончара закончился срок контракта, но в отставку он еще не ушел

Однако информация об отставке Бориса Гончара преждевременна - ответ на направленные им в Москву документы о продлении контракта с минобороны еще не пришел. Ожидается в ближайшее время.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в службе информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), даже если ответ из столицы придет отрицательный, ничего экстраординарного в этом нет. Борис Гончар в этом году справил 50-летие – это предельный возрастной рубеж для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, закончился срок его контракта.
В военкомате Челябинской области удивляются, почему некоторые СМИ раздули обычное событие, которое происходит в жизни каждого человека, до сенсации, да еще интерпретировали по-своему.
В настоящее время Борис Гончар является исполняющим обязанности военкома и ждет ответа из Москвы. Решение о его отставке либо о продлении срока службы примет министр обороны Российской Федерации. Указ о назначении на должность нового военного комиссара подписывает президент.
По словам начальника службы информации и общественных связей ПУрВО Константина Лазуткина, в настоящее время в России появилась тенденция омоложения армии. Приток молодых офицеров на военную службу позволяет решать кадровый вопрос, и поэтому контракты по истечении служебного стажа продлеваются сегодня, как правило, только для военнослужащих остродефицитных специальностей. Например, для профессоров медицины, работающих в военных госпиталях, для опытных, налетавших большое количество часов летчиков-инструкторов.