У челябинцев есть еще два дня, чтобы вернуть свой коллектив на «Битву хоров»
5 Декабря 2013 13:19
Комментировать

У челябинцев есть еще два дня, чтобы вернуть свой коллектив на «Битву хоров»

«Мы благодарны всем, кто голосовал за нас, нам дорог каждый голос. Для многих людей мы абсолютно чужие. Но когда был предпоследний эфир, у нас было 13500 голосов, а на последнем 22 тысячи голосов – это колоссальная разница!», - рассказал участник  коллектива Максим Кобзов.

Организаторы «Битвы хоров» решили ввести в проект так называемый иммунитет. Его получит тот хор, который по результатам онлайн-голосования наберет максимальное количество голосов. На сегодняшний день челябинской хор лидирует, но его догоняет Алтай. Голосование проходит на сайте телеканала «Россия».

Участники коллектива рассказали, что каждый из них попал на проект случайным образом. Евгения – мать троих детей, находится в декретном отпуске. Узнав о конкурсном отборе на проект, она решила себя испытать и неожиданно прошла.

«Я занимаюсь со студентами самодеятельным творчеством и хотела посмотреть, как то же самое делают профессионалы. Оказалось, что я двигаюсь в правильном направлении, но мне пока не хватает знаний», - поделилась своими впечатлениями участница челябинского хора Виталина.

В составе хора – слесарь, студенты, стилист, и даже кузнец. Никто из участников не имеет профессионального музыкального образования, все самоучки. Возможно, поэтому на фоне других коллективов челябинский хор выглядит самым искренним и естественным, вызывая симпатию зрителей и организаторов проекта.

«Победа Челябинского хора будет прекрасным поводом разрушить миф о суровом крае и сказать всей России, что в кузнецах, штамповщиках, педагогах живут добрые творческие сердца. Ребята из хора - обычные жители Челябинской области, они зеркальное отражение всех жителей Урала. Эта победа будет общей!» - написал в социальных сетях наставник коллектива Михаил Бублик.