18 Мая 14:13

У Челябинска появится «Компас»

Городские власти выделили под центр просторное помещение площадью пятьсот квадратных метров. Летом этого года «Компас» начнет свою работу по социальной поддержке наркоманов и носителей вируса иммунодефицита.
Сотрудники центра будут вести санитарно-просветительскую работу, проводить семинары и тренинги, работать с молодыми людьми высокой группы риска, организовывать информационные кампании, направленные на выработку у населения мотивации к ведению здорового образа жизни.
Такую информацию озвучил сегодня, 18 мая, первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, принявший участие в совместном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Челябинской области и коллегии областного наркоконтроля с представителями муниципальных образований Южного Урала под председательством прокурора области Александра Войтовича.
На совещании обсуждалась проделанная работа по предупреждению распространения наркомании в муниципальных образованиях Челябинской области, а также - практика и результаты взаимодействия правоохранительных органов по предупреждению и пресечению фактов контрабанды наркотических средств, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.