24 Сентября 2007 16:33
http://uralpress.ru/node/134863

У Челябинских детей-сирот появится свой дом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении социального развития города, дом построен в Тракторозаводском районе по улице Мамина.
В двухподъездном жилом доме 60 двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Новоселье в этом доме справят 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших совершеннолетия и нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Дом возведен на средства областного бюджета (субвенции для выполнения государственных полномочий по обеспечению жильем этой категории граждан). Его строительство обошлось в 91,2 миллиона рублей.
По состоянию на 1 июля в Челябинске в очереди на улучшение жилищных условий состоит 420 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших совершеннолетия, не имеющих своего жилья.
Всего же в Челябинске проживает три тысячи 673 несовершеннолетних ребенка-сироты, из них 260 детей воспитываются в домах ребенка, 675 ребят – в детских домах и школах-интернатах, 279 детей – в социально-реабилитационных центрах, 221 ребенок – в интернатах для детей-инвалидов, две тысячи 163 ребенка воспитываются в семьях опекунов, 22 ребенка – в приемных семьях.
По состоянию на 1 июля, Челябинск получил из областной казны еще восемь тысяч 640 рублей на обеспечение жильем этой категории детей. Выделенные средства будут инвестированы в строительство или направлены на покупку жилья по конкурсу (из расчета не более 30,5 тысячи рублей за квадратный метр).