27 Апреля 17:16

У челябинской «Надежды» юбилей

Сегодня благотворительный фонд «Надежда», попечительский совет которого возглавляет губернатор Петр Сумин, отмечает свое 10-летие. В связи с этим основная тема заседания совета была связана с подведением итогов работы и поздравлением сотрудников и друзей фонда.
Детские проблемы находят отклик не только в поддержке областного правительства. Как отметила председатель фонда Надежда Батист, активную финансовую помощь оказывают спонсоры – предприятия, организации, и просто частные лица. За 10 лет работы фонду перечислено более 60 млн. рублей. Деньги шли на приобретение игрушек, книг, техники, мебели, оборудования, одежды, обуви, а также на организацию праздников для ребятишек, которые нуждаются в заботе государства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, изначально работа с детьми была сосредоточена на трех челябинских домах ребенка. На сегодняшний день «под крылом» благотворительного общественного фонда находятся все дома ребенка области. Кроме того, фонд активно помогает детским колониям, больницам, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей, беспризорникам и ребятам, потерявшим родителей во время военных конфликтов на территории страны.
В благотворительном фонде «Надежда» детям оказывают бесплатную юридическую помощь. Здесь на общественных началах действует адвокатская служба. Это уникальное для России явление. Только за 2006 год правозащитники оказали помощь более 5 тысячам человек. Адвокаты защищают права сирот на жилье, обеспечивают представительство в суде.
Выходя за пределы детского дома, ребята не остаются забытыми. Областной благотворительный фонд ведет активное сотрудничество с высшими и средними учебными учреждениями, где обучаются дети-сироты, обеспечивает их трудоустройство.
Детские проблемы находят отклик не только в поддержке областного правительства. Активную финансовую помощь оказывают спонсоры – предприятия, организации, и просто частные лица. За 10 лет работы фонду перечислено более 60 млн. рублей. Деньги шли на приобретение игрушек, книг, техники, мебели, оборудования, одежды, обуви, а также на организацию праздников для ребятишек, которые нуждаются в заботе государства.
Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов добавил, что в ближайшее время по поручению Петра Сумина специальные комиссии посетят все дома ребенка. Тем самым будут предприняты необходимые меры по улучшению бытовых условий сирот. Также Андрей Косилов от имени губернатора Челябинской области Петра Сумина поздравил юбиляров и вручил почетные грамоты главы региона друзьям и спонсорам благотворительного фонда.
В качестве подарка на юбилей воспитанники детских домов приготовили для фонда «Надежда» праздничный концерт.