28 Мая 09:45

У Челябинской области появились «Крылья надежды»

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», программа разработана совместно комитетом по взаимодействию с молодежными движениями общественного совета при начальнике управления наркоконтроля по Челябинской области, областным клубом КВН, лигой интеллектуальных игр, кибер-спортсменами, активистами хип-хопа. Все эти организации объединили свои усилия для разработки программы и ее дальнейшей реализации.

Стратегическими партнерами программы являются областной наркоконтроль и объединение работодателей «ПРОМАСС».

Как сообщил на презентации программы помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области подполковник Евгений Савченко, в результате реализации задуманного не менее тридцати тысяч молодых людей будут вовлечены в позитивные молодежные движения. Одновременно с этим они станут участниками здоровьесберегающих и развивающих проектов.

Интерес работодателей при реализации программы, помимо рекламы и положительного позиционирования, заключается и в формировании качественной основы своего кадрового резерва.

В обществе увеличится количество молодых людей, позитивно настроенных и социально активных, обладающих навыками и осознанной мотивацией по поддержанию и развитию своего здоровья.

В презентации программы также приняли участие руководитель областного клуба КВН Максим Садков, лидер движения Лиги интеллектуальных игр Дмитрий Семенов, лидер движения хип-хоп на Южном Урале Денис Петрин и руководитель федерации кибер-спорта.

У «Крыльев надежды» три основных направления. Это создание новых секций и кружков, проведение фестивалей и турниров, внедрение программы здоровьесбережения, о чем корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник областного наркоконтроля Мария Титова.