У депутатов Законодательного собрания Челябинской области будет не более пяти помощников
Общество
15.02.06 17:05

Данный вопрос, вызвавший оживленную дискуссию среди депутатов, был рассмотрен сегодня, 15 февраля, на заседании комитета Законодательного собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
На заседании было рассмотрено девять вопросов, основными из которых стали проекты законов области "О Законодательном Собрании Челябинской области", "О статусе депутата Законодательного Собрания Челябинской области" и "О Регламенте Законодательного Собрания Челябинской области".
Принятие этих законопроектов обуславливается разницей в статусах депутатов, выбранных по мажоритарной системе и по партийным спискам.
В ходе дискуссии было принято решение с целью оптимизации количества помощников депутата и сокращения бюджетных расходов по оплате их проезда у каждого депутата должно быть не более пяти помощников. Ранее число помощников рамками законами не было ограничено.
Компенсационные выплаты для проезда в городском и пригородном транспорте будут выплачиваться тем из них, кто работает по трудовому договору.
Кроме того, члены комитета обратили особое внимание на способы работы с избирателями депутатов, избранных по партийным спискам. Несмотря на разницу в форме избрания, права и обязанности депутатов отличаться не будут.
Если в обязанности депутата-одномандатника по-прежнему будет входить ведение приема граждан и поддержание связи со своими избирателями, то работа с избирателями депутата, выбранного по партийным спискам, будет регламентироваться соответствующими партиями или фракциями.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.