14 Апреля 2006 11:29
http://uralpress.ru/node/107347

У Еманжелинска появился новый орган

Ранее старшины частного сектора встречались несколько раз в год. Сейчас общие сборы будут проводиться каждый месяц, а при необходимости и чаще.
Работать новый орган будет под руководством городской администрации, положение о его деятельности утвердил совет депутатов Еманжелинского городского поселения.
Ремонт и асфальтирование дорог, газификация жилья – в этом году в рамках областной программы эта работа в Еманжелинске будет идти на нескольких улицах. Внимание будет уделено состоянию водопроводных колонок и колодцев, будут решаться проблемы с освещением.
"Уличные" председатели озаботятся также организацией уборки мусора и вывоза его с улиц, займутся брошенными домами, не имеющими хозяев, оставленными на улице старыми автомобилями, будут решать и проблему с собаками, бегающими без присмотра.
По словам Светланы Соловьевой, сложно решаются вопросы проведения водопровода и установки телефонов – на это уходит не одна неделя.
За свою работу старшие по улицам получают одинаковую небольшую доплату. Сегодня вопрос о поощрении самых активных председателей уличных комитетов будет решаться на заседании совета депутатов Еманжелинского городского поселения.
Администрация городского поселения надеется, что работа по благоустройству в частном секторе принесет пользу и новый общественный орган поможет решить большую часть проблем.