У главы Троицка новые замы: известный челябинец и магнитогорец
11 Февраля 2014 17:31
Комментировать

У главы Троицка новые замы: известный челябинец и магнитогорец

Напомним, 39-летний Валерий Кортушов работал первым заместителем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области с августа 2011 по ноябрь 2012 года и покинул ведомство в период смены руководства – Владимира Павлова заменил Егор Ковальчук.

Валерий Кортушов родился 26 июля 1974 года в Челябинске. В 1997 году закончил Уральскую  академию государственной службы при Президенте РФ (Екатеринбург) по специальности «Юриспруденция».

В начале своей карьеры работал в администрации Златоуста в должности замначальника правового управления администрации. Затем перебрался в Челябинск, где трудился  начальником юридического отдела и начальником  организационно-правового управления Челябинской городской Думы.

Кроме того, Александр Виноградов определил нового ответственного за капитальное строительство, ЖКХ и архитектуру Троицка. Эту работу будет курировать новый вице-мэр по городскому хозяйству 39-летний Александр Шишков. Он приступил к работе с понедельника, 10 февраля.

Александр Шишков – уроженец Магнитогорска.  В 1997 году окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию имени Г.М. Носова (как и нынешние руководители области). Работал заместителем управляющего в тресте «Водоканал» Магнитогорска  и начальником управления капитального строительства и благоустройства администрации Магнитогорска.