14 Июля 2006 11:59
http://uralpress.ru/node/112231

У магнитогорских пожарников появилась уникальная машина

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, новая машина обошлась городской казне в полтора миллиона рублей. Она смонтированна на базе автомобиля марки «Газель» и обладает рядом уникальных характеристик.
В первую очередь такая машина сможет быстрее тяжелых «Зилов» и «Уралов» прибыть на место возгорания и оказать первую помощь. Новый автомобиль снабжен баком емкостью 500 литров воды, специальным пенообразователем, электрическим генератором для электрооборудования.
Пожарная команда, подъехав на место возгорания закрытой квартиры и ли автомашины, сможет задействовать специальную дрель, электропилу, гидравлические ножницы, мощные разжимы, и все это – не используя внешние источники электропитания.
Кроме того, специальный насос обеспечит огнеборцам возможность получения воды, как из стационарного гидранта, так и из любого близлежащего водоема. При этом пожарный рукав можно будет дотянуть до 16 этажа многоквартирного дома.
Ночь также не станет преградой во время борьбы с огненной стихией: пожарный автомобиль оснащен специальной выдвижной мачтой с прожекторами.