2 Августа 14:34

У мэра Челябинска Михаила Юревича появился шанс стать главным гуманистом города

Дело в том, что во всем мире проблему безнадзорности собак и кошек решают рациональными и гуманными способами, стерилизуя и кастрируя животных, а не их убивая. Стерилизация обеспечивает их естественную убыль. И в некоторых городах-миллионниках Российской Федерации в настоящее время активно обсуждается вопрос, как лучше решить эту очень актуальную и животрепещущую проблему с двух сторон, снимая с повестки дня вопросы санитарии и сохраняя гуманное отношение к четвероногим друзьям человека.
В Челябинске сегодня работают бригады по отлову животных, которых в течение трех дней держат пойманных собак без воды и еды в вольерах за территорией города, а потом, если не найдутся хозяева, убивают их, причем не так, как в заграничных фильмах с помощью укола.
К счастью, в Челябинске нашлась группа активных и энергичных людей, неравнодушных к судьбе братьев наших меньших. Инициативные челябинцы обошли немало инстанций с разумным и продуманным предложением заменить жестокий способ борьбы с безнадзорностью животных на более гуманный и человечный – кастрацию и стерилизацию.
У инициативной группы уже есть на руках рекомендательные письма от заинтересованных организаций, разбирающихся в данном вопросе, с разумными предложениями, однако, требуется поддержка городской власти.
Позитивный опыт борьбы с безнадзорностью животных уже есть у Екатеринбурга, активно этот вопрос решается в Москве и Санкт-Петербурге, но если глава Челябинска примет предлагаемое решение проблемы – он станет первым мэром Российской Федерации, кто реально принял гуманное решение по наболевшей проблеме.