17 Марта 2009 17:01
http://uralpress.ru/node/160139

У Михаила Юревича появится новый заместитель

Глава города Челябинска Михаил Юревич сегодня, 17 марта, официально вступил в свою должность (первого марта Юревич был избран на второй срок мэром столицы Южного Урала).
На состоявшемся первом заседании Челябинской Думы четвертого созыва председатель горизбиркома Евгений Шинин вручил Михаилу Юревичу удостоверение. От пышных торжеств по случаю своей инаугурации Михаил Юревич отказался, дабы сэкономить бюджетные средства в условиях кризиса.
На заседании первый вице-мэр Олег Грачев выступил с предложением о внесении изменений в структуру администрации города, которая не менялась с мая 2005 года. Появится новое Управление по взаимодействию с органами представительной и государственной власти и тарифному регулированию. Пост начальника новой структуры предложен председателю Думы третьего созыва Сергею Комякову. На управление будет возложена обязанность по реализации антикризисных мероприятий, носящих межведомственный характер, подготовке законодательных инициатив по внесению изменений в градостроительный, земельный и жилищный кодексы, вопросы тарифного регулирования всех видов услуг, по взаимодействию с федеральными и региональными структурами.
При этом из структуры аппарата администрации исключаются должности советника главы города, управляющего делами, выводится управление по работе с правоохранительными органами и военнослужащими. Управление по взаимодействию с общественными объединениями будет переименовано в управление по взаимодействию с общественными объединениями и работе с правоохранительными органами и военнослужащими.
Из аппарата администрации города выводится управление по торговле и услугам. Его введут в состав органов управления.
В настоящее время у главы города Челябинска есть два первых заместителя, девять заместителей: по финансам, по социальному развитию, по транспорту и дорожному развитию, по градостроительству, по экономическому развитию, начальник управления здравоохранения, руководитель аппарата администрации, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, начальник правового управления. Десятый заместитель возглавит вновь созданное управление по взаимодействию с органами представительной и государственной власти и тарифному регулированию.
Депутаты одобрили внесение изменений в структуру администрации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума