29 Июля 2008 14:57
http://uralpress.ru/node/150114

У рельсового автобуса Челябинск-Шагол появится новая остановка

До этого поезд делал остановки у плавательного бассейна «Ариант» (о.п. 244 км), на станции Электростанция, у проходной ЧГРЭС (о.п. 241 км), завода ЧЭРЗ (о.п. 239 км), на Автоцентре (о.п. 236 км) и на станции Шагол.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в настоящее время на остановочном пункте 245-й км завершено строительство современной платформы. Ее длина – почти сто метров, ширина – более трех метров. Конструкция платформы состоит из сборных железобетонных плит с антискользящей поверхностью. На платформе в настоящее время возведены навес из профнастила длиной более 20 метров, который защитит пассажиров от дождя и снега, а также боковые стенки, оберегающие от ветра.
Для удобства перемещения пассажиров железнодорожники предусмотрели две лестницы на насыпи железнодорожного пути. Позаботились работники магистрали и о маломобильных группах населения. Для них возведен пандус из сборных железобетонных конструкций. Общая стоимость строительства составила 8,5 миллионов рублей.
В настоящее время на маршруте городской электрички курсируют три комфортабельных рельсовых автобуса. При этом по просьбам пассажиров часть рейсов «Городского экспресса» продлена до станции Аргаяш.
«Городской экспресс» начал курсировать 15 декабря 2006 года. За это время он перевез более 120 тысяч пассажиров.