30 Октября 2008 14:54
http://uralpress.ru/node/154479

У ряда городов Челябинской области появится территориальный резерв для развития

Законопроект «Об утверждении и изменении границ пригородных зон городов Челябинской области и их правового режима» был принят сегодня, 30 октября, на заседании Законодательного Собрания.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-спикер» Евгений Редин, проект закона разработан в рамках реализации полномочий предоставленных субъекту Российской Федерации. Согласно статьи 86 Земельного кодекса пригородные зоны могут быть созданы из земель, находящихся за границами городов и не входящих в состав земель иных поселений.
В соответствии с административно-территориальным делением в Челябинской области пригородную зону могут иметь Миасс, Коркино, Копейск, Куса, Катав-Ивановск, Касли, Карабаш, Златоуст, Бакал, Сатка и другие города, у которых граница города не совпадает с границей муниципального образования.
В составе пригородных зон выделяются территории сельскохозяйственного производства, зоны отдыха населения, зеленые зоны, резервные земли.
Органами местного самоуправления городских округов и городских поселений на основании документов территориального планирования разрабатывается проект границ пригородной зоны конкретного города. Границы пригородных зон и их правовой режим утверждаются законом области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО