10 Мая 2006 10:35
Комментировать

У "Скорбящих матерей" одни ветераны плакали, другие не унывали и вспоминали места боевой славы

В десять часов, девятого мая, у памятника "Скорбящие матери" собрались ветераны, их внуки и правнуки, и просто те, кто желал помянуть погибших в той лютой войне.
Ветеранов привезли на автобусах в сопровождении бронетранспортера и автоинспекторов. Все устроила администрация Советского района, глава которой, Михаил Гуренков, поздравил всех собравшихся с праздником.
Народ развлекали танцевальный коллектив "Бального танца ЮУрГУ", а также "Барабушки", "Евгения" и другие. Потом минута молчания и залп автоматов порвал воздух в память о погибших бойцах. В небо взлетели несколько десятков голубей и разноцветных шаров.
Под музыку военного оркестра "Прощание славянки" солдаты возложили венки к монументу "Скорбящие матери" и к могилам павших в Великой Отечественной войне.
Родственники и земляки искали на могилах знакомые фамилии, одни ветераны плакали, другие не унывали и с весельем вспоминали места боевой славы. "Я был в Венгрии, Польше, Югославии. Только в Германии не побывал. А особенно запомнилась Венгрия – очень красивая страна", - говорит летчик авиации дальнего действия Алексей Селеверстов. Ему сейчас 82 года, но говорит, что четко помнит каждый день войны.
Потом люди направились к поливой кухне, где могли насладиться сладким чаем и попробовать солдатскую кашу.