16 Июня 2009 16:54
http://uralpress.ru/node/164507

У службы судебных приставов Челябинской области может появиться новое здание

Об этом главный судебный пристав региона Альберт Слободчиков сообщил на пресс-конференции, посвященной результатам первых трех месяцев его работы в должности руководителя управления ФССП по Челябинской области.
Однако основным поводом для разговора с прессой послужило торжественное мероприятие, посвященное присвоению внеочередных званий 16-ти сотрудникам службы судебных приставов, приуроченное к празднованию Дня России.
По словам Альберта Слободчикова, внеочередными званиями были отмечены те сотрудники, чьи достижения не только повлияли на рейтинговые показатели исполнения решения судов, но и повысили престиж и привлекательность службы судебных приставов. Следующие списки на внеочередное присвоение званий будут составлены к шестому ноября - Дню судебного пристава.
На первом этапе своей работы одной из важнейших задач, поставленных перед УФССП, Альберт Слободчиков назвал повышение профессионального уровня судебных приставов, их ответственности и дисциплинированности. Это работа будет вестись не только в отношении рядовых сотрудников службы, она коснется в полной мере и начальников отделов.
Отдел собственной безопасности УФССП работает на выявление и пресечение возможных фактов коррупции и бездействия. По итогам проверок, были подготовлены и переданы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел материалы в отношении более десяти приставов-исполнителей. В отношении трех из них правоохранительными органами уже возбуждены уголовные дела.
Как заявил Альберт Слободчиков, принципиально изменится подход к отбору соискателей на должность судебного пристава. «Мы не допустим формального подхода к отбору кандидатов, престиж службы растет с каждым днем, люди, работающие у нас, должны соответствовать требованиям. Я сейчас говорю не только о наличии высшего образования у соискателя. В первую очередь, должно быть желание и понимание того, что за каждым документом стоят человеческие судьбы, как бы высокопарно это ни звучало», - сказал он.
В ближайшее время службу судебных приставов планируют включить в блок правоохранительных органов - статус службы значительно вырастет.