У уголовно-исполнительной системы Челябинской области – новая концепция развития
Общество
16.02.06 16:46

Теперь приоритетным направлением УИС станет обучение осужденных, получение каждым из них профессионального образования и специальности как подготовка к нормальной жизни на свободе. Индустриализация уйдет в сторону.
К концу этого года все государственные унитарные предприятия российских колоний и Челябинской области будут ликвидированы. Вместо них в России появятся центры трудовой адаптации осужденных. Важнейшее место будет отводиться профессиональным училищам.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, причиной перехода к центрам трудовой адаптации осужденных является возраст спецконтингента, значительно помолодевшего за последнее время. В места лишения свободы попадают в основном неквалифицированные работники – не подготовленные, не обученные, не имеющие никакой специальности.
В настоящее время в 15-ти колонийских ПТУ Южного Урала обучаются три тысячи человек. Специальностей много и все они востребованы. После выхода на свободу южноуральские осужденные смогут работать слесарями, кочегарами, электриками, столярами, плотниками, автомеханиками и даже швеями-мотористками.
Сегодня, 16 февраля, в челябинской исправительной колонии номер восемь состоялись учебно-методические сборы директоров производственных предприятий уголовно-исполнительной системы Южного Урала.
Пенитенциарные производственники обсудили актуальные проблемы УИС Челябинской области, поделились наработанным опытом, обсудили предстоящие задачи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.