19 Января 2006 10:24

У восьмидесяти призывников обнаружен ВИЧ

С областного сборного пункта (Копейск) были возвращены 268 человек.
Анализ на ВИЧ делается призывникам в ста процентах случаев. Районные военкоматы Челябинской области выявили в ушедшем году семьдесят ВИЧ-инфицированных, десять случаев заражения ВИЧ-инфекцией было выявлено на областном сборном пункте.
Также среди южноуральских новобранцев в 2005 году было выявлено сто случаев заболевания туберкулезом.
Такая информация прозвучала накануне, 18 января, на пресс-конференции в военкомате Челябинской области, посвященной итогам минувшего года.
Специалисты военно-врачебной комиссии выявили 268 наркоманов, три тысячи 150 человек, страдающих психическими расстройствами.
Около десяти процентов призывников были направлены на дополнительное обследование – военные медики не всегда утверждали существующий диагноз, с которым служба в армии противопоказана.
Негодными и временно не годными к армейской службе в 2005 году комиссия признала более девяти тысяч человек от общего числа призывающихся.
Ограниченно годными к военной службе оказались почти 65 с половиной процентов жителей Челябинской области – чаще всего по причинам психических заболеваний (18,3 процента) и заболеваний органов пищеварения.
Много южноуральских новобранцев, до десяти процентов, имеют снятые, погашенные судимости, и большинство военкоматов области не хотят иметь дела с таким контингентом.