16 Мая 2018 10:32
Комментировать

У южноуральцев узнают их рацион питания

Росстат проведет выборочный опрос о рационе питания различных групп и слоев населения. В Челябинской области выборочное наблюдение пройдет в 18 городах и восьми сельских районах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, для обследования отобраны случайным образом адреса 880 домашних хозяйств на Южном Урале. Интервьюеры побеседуют с жителями Аши, Верхнеуральска, Златоуста, Карталов, Каслей, Копейска, Коркино, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, Сатки, Трехгорного, Троицка, Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, а также Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Варненского, Красноармейского, Сосновского, Увельского, Чебаркульского районов.

Интервьюеры обязаны предъявить респондентам удостоверение Федеральной службы государственной статистики, напоминают южноуральцам. Все вопросы можно задать по телефону 8 (351)265-56-40 и 8(351) 265-64-68.

Росстат гарантирует, что полученная от респондентов информация не будет разглашены и будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

Выборочное наблюдение стартует 17 мая и продлится по 15 июня 2018 года. «Результаты наблюдения послужат основой для разработки мер государственной политики по укреплению здоровья населения и профилактики заболеваний, связанных с питанием, и оценки эффективности программ по здоровому образу жизни населения», - отметили в Росстате.