7 Февраля 2008 15:53

У Южноуральска собственная «гордость» - свои кандидаты на пост Президента РФ

Ими оказались Дмитрий Медведев, а также... Сергей Иванов и Михаил Барщевский. Биографиям «народных» кандидатов (а данный печатный орган претендует на звание народного, именно так написано на его первой полосе) газета посвятила целую полосу! Причем кандидат Иванов явно в фаворе, поскольку помещены целых две его фотографии, а других кандидатов - всего по одной.
«Народная» газета решила пошалить или это ошибка редактора? А может быть, это такой «нестандартный» ход: решили попиарить Дмитрия Медведева, умолчав о настоящих его оппонентах? В городском Собрании депутатов считают, что все это смахивает на провокацию: мало того, что глава Южноуральска Владимир Гора в предыдущие выборы отстранился от помощи в организации работы территориальных избирательных комиссий, так теперь его карманные журналисты вообще решили оказать «медвежью услугу» настоящему фавориту предвыборной кампании.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» депутат городского Собрания Елена Токарева, в предвыборном материале содержится также обращение к южноуральцам, где говорится буквально следующее: в целях обеспечения проведения выборов Президента РФ в управлении социальной защиты населения администрации Южноуральского городского округа в рамках акции «Чужой беды не бывает» организована «горячая линия». На что намекают авторы, когда говорят о чужой беде? К сожалению, после выхода в свет очередного номера «народной» газеты, горожане наверняка зададут своему главе вопрос о том, насколько оправдан такого рода «пиар».