22 Декабря 2006 17:25
http://uralpress.ru/node/120914

У Златоуста есть все шансы стать перспективным городом

На заседании было отмечено, что несмотря на рост некоторых показателей по сравнению с прошлым годом, уровень развития города остается ниже среднеобластного. Индекс промышленного производства почти на семь процентных пунктов отстает от среднего показателя по области.
Реальные денежные доходы златоустовцев более чем на 20 процентов ниже среднеобластных. Златоустовский работник получает в месяц 7,1 тысячу рублей, что на две с лишним тысячи меньше, чем в среднем зарабатывает один южноуралец.
Острыми проблемами остаются низкие объемы ввода жилья, неукомплектованность медицинскими кадрами, высокий показатель младенческой смертности.
Заслушав доклад, губернатор Петр Сумин оценил работу руководства Златоустовского округа как неудовлетворительную. «Пора уже не критику принимать, а розги доставать», - сказал губернатор.
Главе города были даны рекомендации по подтягиванию показателей до среднеобластного уровня, увеличению объемов вводимого жилья, решению кадровых вопросов.
Дмитрий Мигашкин заверил, что большинство озвученных проблем будет решено уже в ближайшее время. Для этого есть все предпосылки.
Через полгода правительство повторно заслушает главу Златоуста о достигнутых результатах за этот период.
«Город Златоуст должен и может быть одним из лучших и благоустроенных городов области», - подытожил разговор губернатор.