28 Апреля 2007 12:10
http://uralpress.ru/node/127053

У знаменитого фигуриста Ильи Авербуха появился «Золотой орел»

Награда ждала своего героя с декабря прошлого года – тогда в Челябинске состоялась вторая церемония вручения награды «Золотой орел», учрежденной общественным советом при начальнике областного наркоконтроля Викторе Кузенкове.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», статуэтку вручают за выдающиеся успехи и заслуги в сфере борьбы с наркобизнесом и профилактики наркомании со стороны правоохранительных органов, органов исполнительной и законодательной власти, представителей общественных объединений, деятелей науки, искусства, культуры и спорта.

В номинации «За пропаганду здорового образа жизни» победителем был назван известный в России и далеко за ее пределами фигурист Илья Авербух.

Благодаря его позитивным проектам «Ледовая Симфония» и «Звезды на льду», в стране и области резко возрос интерес к фигурному катанию. Практически в два раза увеличилась посещаемость действующих катков Челябинска и области, у тысяч молодых людей появилось желание вести здоровый образ жизни.

Во время проведения торжественной церемонии награждения Илья Авербух не смог прибыть на вручение церемонии в Челябинск, однако, узнав о награде, отметил, что она очень важна для него.

И вот награда нашла своего героя.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь областного наркоконтроля Алексей Мухортиков, «Золотой орел» и диплом общественного совета Илье Авербуху вручил помощник Виктора Кузенкова Евгений Савченко во время ледового шоу, которое состоялось вчера в «Юности».