8 Июня 2006 16:51
http://uralpress.ru/node/110397

Убежище для жертв сексуальной эксплуатации

Возможность проживания в убежищах десяти пострадавшим от трэффика предоставляется Челябинской областной общественной организацией «Женское содружество» - представителем международной коалиции «Ангел» - в рамках проекта «Безопасный Дом».
Жертвам сексуальной эксплуатации и сексуального насилия будет предоставлена не только крыша над головой в хорошем месте, но и питание, одежда.
Как сообщила сегодня, 8 июня, председатель правления «Женского содружества» Лариса Васильева, финансовую поддержку проекта осуществляет благотворительный фонд Женева Глобал из США.
Основной задачей проекта является оказание пострадавшим психологической, медицинской, юридической помощи, социальная адаптация вовлеченных в секс-индустрию людей – содействие в трудоустройстве, помощь в приобретении профессии с помощью профессиональных курсов.
В рамках проекта ведется просветительская, образовательная работа, проводятся семинары для школьников, воспитанников детских домов, интернатов, студентов техникумов и вузов, для различных правительственных и неправительственных организаций.
Для пострадавших от трэффика и членов их семей, а также для тех, кто собирается на работу за рубеж, работает телефон горячей линии: 8 (351) 235-33 – 35.
По словам Ларисы Васильевой, две женщины уже прошли реабилитацию в рамках проекта «Безопасный Дом».