16 Января 2006 11:59

Убийца трехлетнего ребенка отдыхает в профилактории

Мужчина, зарезавший в первую чеченскую войну целую семью с трехлетним ребенком, в 90-х годах военным судом был приговорен к расстрелу, однако введенный в то время мораторий на смертную казнь спас ему жизнь. Смертную казнь преступнику, страдающему постчеченским синдромом, заменили 15 годами тюремного заключения.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказал один из сотрудников восьмерки. Отдыхающие в профилактории на первый взгляд, как и многие другие общережимники, вполне безобидны. Но представители уголовно-исполнительной системы предупредили, что это впечатление зачастую обманчиво. Такие ребята угоняют машины, в темном переулке срывают с девушек сережки, не утруждая себя расстегиванием застежек.
В основном сроки уголовного наказания осужденных исправительных колоний общего режима, первоходок или ранее имеющих условные сроки, небольшие – от одного до четырех лет.
В восьмой колонии есть и преступники, приговоренные к 12-ти и 15-ти годам лишения свободы. Это перережимники. Люди, отбывшие часть наказания в колониях строгого режима за серьезные преступления, а за хорошее поведение переведенные на общий режим.
Это около 150-200 человек из всех заключенных восьмерки, число которых в настоящее время составляет одну тысячу 237 южноуральцев.