28 Декабря 2005 11:13
Комментировать

Убийственный коктейль для автомобилиста

Как рассказал www.avtodrom74.ru начальник отдела пропаганды городской автоинспекции Вячеслав Аношин, и машин в Челябинске в последнюю неделю года стало намного больше. В город ринулись люди со всей области: одни за подарками, другие спешат поставить точку в начатых делах своего бизнеса, чтобы бой курантов встретить без камня на душе.
Особые трудности с движением возникли в центре. Время час-пик растянулось почти на весь день до глубокого вечера. Наблюдательные водители могут заметить, что в пробках стало больше автомобилей с номерами близких к Южному Уралу областей.
В предновогодний период и последующие праздники активизируются угонщики и "барсеточники", которые не только будут тащить из машин кожаные сумки с портмоне, но и подарки (бытовую технику, одежду и прочее), оставленные в авто в продолжении шопинга.
Практика последних лет показала, что воровство и угоны в праздники процветают на стоянках крупных торговых площадей. Поэтому в автоинспекции рекомендуют парковать машины на платных охраняемых стоянках, а вместе с сигнализацией использовать механические средства защиты авто.