24 Сентября 2008 15:29
http://uralpress.ru/node/152834

Убрать «Монте Карло»

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" мэр Челябинска Михаил Юревич, данное заведение действительно идет вразрез с идеей парка, но на то, чтобы выкупить его у собственника, у городской администрации средств нет.

Уже нашумевший проект челябинской мэрии относительно сквера на Алом поле может вернуть внимание горожан к ставшей несколько лет назад скандальной истории со зданием, где сейчас размещается ночной клуб. Известно, что это развлекательное заведение появилось в результате реконструкции общественного туалета.

Уже тогда соседство, да еще и на первом плане, ночного клуба с органным залом (бывшим храмом Александра Невского) и дворцом пионеров вызывало немало нареканий. Сейчас, учитывая перспективу размещения в сквере детских аттракционов, зон для отдыха и для детей младшего возраста, этот вопрос может вызвать еще больший резонанс. Тем более, что органный зал когда-нибудь все же может вернуть свой статус храма.

Как отметил Михаил Юревич, челябинцам придется смириться с существующим положением вещей. Смягчающим моментом может стать то, что клуб все-таки работает по ночам, а не во время работы детского парка.