Участковую службу Челябинска приведут в порядок
Общество
12.08.08 11:16

Аналогичная сумма на эти же цели будет предусмотрена в городском бюджете на 2009 год.
Соответствующие поручения дал вчера, 11 августа, глава Челябинска Михаил Юревич на аппаратном совещании.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель мэра города Олег Грачев, на приведение в порядок участковой службы понадобится не менее 10-12 миллионов. Первый транш будет направлен на ремонт помещений, которые сейчас занимают участковые милиционеры, на «достойное» оснащение службы средствами связи (на сегодня на один номер несколько участков заведено, нередки жалобы со стороны жителей на невозможность дозвониться до участкового).
Сейчас у МВД не хватает ни сил, ни финансовых средств на полную укомплектованность службы, поэтому муниципалитет берет на себя обязательства по оснащению средствами связи и ремонту кабинетов участковых милиционеров, пояснил Олег Грачев.
Кроме того, часть участковых служб (в густонаселенных районах) разместят в зданиях общеобразовательных учреждений. Это позволит решить проблему нехватки школьных инспекторов, сэкономить часть средств (за аренду не придется платить, так как здания находятся в муниципальной собственности), да и школьники будут под постоянным присмотром участковых.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика