21 Мая 16:13

Участковые Челябинска получат служебное жилье

Соответствующий порядок предоставления жилья был рассмотрен сегодня, 21 мая, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы и рекомендован для принятия на очередном заседании Думы.
Согласно закону «О милиции», сотрудникам милиции, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилая площадь по установленным законом нормам предоставляется в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным – не позднее шести месяцев с момента вступления в должность.
В рамках областной программы Челябинску выделены денежные средства на обеспечение участковых служебным жильем на обслуживаемых участках.
На выделенные из областного бюджета деньги (10,8 миллиона рублей) было построено (долевое участие) 15 квартир в новом доме по улице Могильникова. Были также приобретены пять квартир (на дополнительно выделенные 7,4 миллиона рублей) под служебные квартиры для этой категории.
Право на служебное жилье будут иметь участковые уполномоченные УВД Челябинска, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Служебное жилье участковым будет предоставляться при наличии свободного (освободившегося) служебного жилого помещения. Заявление участкового должно быть рассмотрено в течение 30-ти дней с момента его подачи. Жилье предоставляется по установленной социальной норме.
Получив служебное жилье, участковые не будут исключаться из очереди на получение жилья по договору социального найма.
При увольнении со службы, переходе на другую должность сотрудника милиции гражданин в течение трех дней обязан будет выселиться из служебного жилья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье