13 Марта 16:35

Участковые врачи получили доплаты за февраль

Об этом сообщил сегодня, 13 марта, журналистам исполнительный директор Челябинского отделения фонда обязательного медицинского страхования Роман Панов.
Участковые врачи дополнительно к зарплате получают восемь тысяч 700 рублей, медицинские сестры – четыре тысячи 350 рублей. Это без уральского коэффициента.
Уже в апреле медработники получат дополнительные выплаты с учетом районного коэффициента, также будет сделан перерасчет за январь и февраль.
Доплаты для муниципальных медицинских учреждений финансируются из федерального бюджета, а для 14-ти ведомственных учреждений – из Челябинского отделения фонда обязательного медицинского страхования. В ближайшее время ведомственные учреждения будут включены в регистр врачей и медсестер, которым положены дополнительные денежные выплаты, и финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.
По словам Романа Панова, с каждым днем число медицинских работников, имеющих право на дополнительные выплаты, увеличивается. В настоящее время доплаты к основным ставкам получат три тысячи 184 медицинских работника (участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики и медицинские сестры). Организован еженедельный учет вакантных должностей врачей и медсестер первичного звена.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"