Участковые врачи получили первые деньги по национальному проекту
Общество
17.02.06 13:21

Доплаты к основным ставкам производятся по национальному проекту «Здоровье». Их в области уже получили две тысячи 971 медицинский работник.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), по десять тысяч рублей получили тысяча 272 врача, по пять тысяч рублей – тысяча 699 медицинских сестер.
Общий объем выплат составил 23 миллиона 896 тысяч рублей.
Министерством здравоохранения и Челябинским отделением ФОМС была проведена большая предварительная работа. Был сформирован регистр врачей и медсестер, которым будет осуществлены денежные выплаты.
Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования заключил договоры со всеми учреждениями здравоохранения, оказывающими первичную медико-санитарную помощь. Поликлиники открыли специальный счет для перечисления денежных средств на дополнительные выплаты.
Все медработники первичного звена заключили с главными врачами лечебных учреждений дополнительные соглашения к трудовым договорам.
Педиатр, занесенный в регистр, должен обслуживать участок численностью не менее 800 человек, терапевт – 1700 человек, врач общей практики – 1500 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.