26 Февраля 2006 17:08

Участковые врачи ведомственных поликлиник не остались без "президентских доплат"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском отделении фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), первоначально ведомственные учреждения и учреждения федерального подчинения не были включены в федеральную программу и участковые врачи этих лечебных учреждений не вошли в регистр врачей и медсестер, которым положены дополнительные денежные выплаты.
Однако, по поручению губернатора области Петра Сумина, фонд изыскал необходимые средства и направил их в территории для выплат врачам этой категории.
На счета ведомственных и федерального подчинения поликлиник уже поступило два миллиона 296 тысяч рублей. Дополнительные выплаты получат 460 медработников (191 врач - по десять тысяч рублей и 269 медицинских сестер - по пять тысяч рублей). Выплаты будут осуществляться и в следующие месяцы.
В список ведомственных учреждений и учреждений федерального подчинения входят: Челябинская клиника медакадемии, дорожно-клиническая больница в Челябинске, медсанчасть ЧТЗ, госпиталь ветеранов войны, больница ММК, узловая поликлиника на станции Магнитогорск, отделение больницы на станции Златоуст, Троицкая и Карталинская узловые больницы, городская больница поселка Локомотивный, медсанчасти в Озерске, Снежинске, Трехгорном и Усть-Катаве.
Участковые врачи муниципальных лечебных учреждений первые "президентские доплаты" получили еще в середине февраля. Повышенная зарплата выплачена двум тысячам 971 работнику 127-ми муниципальных поликлиник. На эти цели было направлено около 21 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"