9 Августа 2007 12:40
Комментировать

Участники экспедиции «Урал приполярный» совершили восхождение на гору Народа (Народная)

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» команда экспедиции автоколонна подъехала к горе через болота и курумник насколько это было возможно, дальше начинался крутой каменный подъем, который можно преодолеть только пешком. Автомобили оставили в штурмовом лагере у ледникового озера.
На плато отряд забрался по скалам, которые окружают исток горной реки. При восхождении путешественникам попались прозрачное горное озеро и многочисленные снежники, далее участники экспедиции взобрались по ледяным склонам.
Погода в горах меняется моментально, пока команда совершала подъем, на гору опустился густой туман: видимость нулевая. Условия осложнил ураганный ветер. Как сообщают участники, капельки воды в тумане превращались в кристаллы льда и мелкими комариными укусами врезались в кожу. От холода коченели руки. Но даже такие преграды не могли прервать восхождение. Два часа борьбы с ветром, холодом, мокрыми скользкими камнями и команда оказалась на вершине самой высокой горы Уральских гор.
Восхождение стало своеобразным подарком Николаю Трусову, у которого вчера, восьмого августа, был юбилей.
До базового лагеря у стойбища оленеводов команда добралась только поздно ночью. Сегодня, девятого августа, экспедиция направилась к поселку Саранпауль.
Официальный сайт экспедиции «Урал приполярный» www. off-road74.ru
Фото участников экспедиции