22 Декабря 2006 11:37
http://uralpress.ru/node/120862

Участники политклуба «Единой России» выбирали свою Россию

Участники разделились на группы, каждая из которых обсуждала один из трех вопросов: возможность построения инновационной экономики в стране, плюсы и минусы социально ответственного государства, какой должна быть молодежная политика.

Молодежное крыло партии «Молодая гвардия» охарактеризовала молодежную политику 21 века. По их мнению, должны быть созданы молодежное собрание РФ и министерство по делам молодежи РФ, принят федеральный закон «О молодежи», введена 20-процентная квота для молодежи.

Как считают участники второй группы, нынешнее государство – некомфортно, непрофессионально, высокозатратно, многочисленно, забюрократизировано. Ему не нужные ни молодежь, ни пенсионеры как слишком затратные слои общества. По их мнению, партию следует выводить из структуры власти, следует вернуться к многопартийной системе государства.

Последняя группа среди плюсов социально ответственного государства отметила комфортное проживание, здоровье, образование, которые оно предоставляет гражданам. Среди минусов – расходы, иждивенчество граждан.

Заместитель секретаря политсовета по идеологии Евгений Тефтелев отметил, что дискуссия прошла живо, разговор получился интересным. Предложено в следующий раз столкнуть участников политклуба в политбое по вопросу - стало ли жить в России лучше?