9 Июня 2009 17:02
http://uralpress.ru/node/164249

Участники «ПРОМАСС» высказали свои предложения по стабилизации ситуации на региональном рынке труда

По прогнозам, в июне ввиду сезонного фактора прирост безработных еще снизится. «По программе стабилизации ситуации на рынке труда в целях сохранения трудового коллектива работодатель может получить от государства 18 тысяч рублей на одного сотрудника сроком на три месяца на создание дополнительных рабочих мест», - подчеркнул Александр Шегуров.
По информации начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Леонидa Шушарина, 55 тысяч выпускников вузов и средних учебных заведений в недалеком будущем окажутся на региональном рынке труда.
Участники «ПРОМАСС» высказали свои предложения по поводу проекта закона Челябинской области «О первом рабочем месте». «ПРОМАСС» вошел в состав рабочей группы по разработке законопроекта. Закон призван регулировать квотирование рабочих мест для молодежи на южноуральских предприятиях.
По мнению начальника управления кадров ОАО «ММК» Игоря Деревского, в эти квоты необходимо включать не только выпускников, но и демобилизованных из армии.
Законопроект предполагает создание квоты выпускников вузов и средних заведений – три процента от общего количества сотрудников предприятия. Все участники заседания правления «ПРОМАСС» сошлись во мнении, что такой закон необходим, но в него надо закладывать реальные цифры. В итоге работодатели предложили ввести квотирование, зависящее от числа работников предприятия — от одного процента (на предприятиях до ста человек) до двух процентов (на предприятиях от тысячи человек).
Поступившие предложения «ПРОМАСС» направлены в Законодательное собрание Челябинской области, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель исполнительного директора по связям с общественностью ЧРОР «ПРОМАСС» Михаил Бендяк.