10 Июня 2009 10:20
http://uralpress.ru/node/164267

Участники «ПРОМАСС» заинтересовались реализацией проекта «Урал высокотехнологичный»

По словам проректора по научной работе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Сергея Ваулина, проект был разработан как программа в рамках мегапроекта «Урал промышленный - Урал полярный». «Урал высокотехнологичный» сегодня в наибольшей степени ориентирован на предприятия среднего бизнеса в отрасли машиностроения. Проект отработан на опыте взаимодействия ЮУрГУ и Миасского машиностроительного завода. Результатом этого взаимодействия стало создание производства алюминиевых радиаторов отопления «Термал» повышенной эффективности и энергосберегающих светильников для наружного освещения. В разработке находится технология по производству высококачественного кварцевого стекла для световодов. Распространение этого опыта взаимодействия на другие предприятия, тиражирование таких проектов даст новый качественный эффект по созданию новой экономики инновационного типа, о которой сегодня так много говорят.
По мнению председателя новой комиссии «ПРОМАСС» по стройиндустрии Натальи Маркиной, опыт программы «Урал высотехнологичный» необходимо распространить на вновь создаваемые саморегулируемые организации в сфере строительного проектирования, что поможет строительной отрасли стать локомотивом выхода из кризиса.
По оценке президента «ПРОМАСС» Валерия Панова, интерес бизнеса к проекту «Урал высокотехнологичный» подтверждает приверженность объединения работодателей содействовать продвижению инновационных проектов, ведь именно на инновациях и модернизации производственных процессов будет строиться новая посткризисная экономика. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель исполнительного директора по связям с общественностью ЧРОР «ПРОМАСС» Михаил Бендяк.