14 Августа 2007 12:01
Комментировать

Участников «Мирной миссии-2007» объединили ОРЗ и бронхит

Также военные России, Китая, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Киргизстана обращались за медицинской помощью к специалистам медицинского отряда специального назначения (МОСН) Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), работающего на «Мирной миссии-2007», с воспалительными заболеваниями кожи и подкожной клетчатки (в том числе с ячменями и фурункулами).

Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», серьезных травм и заболеваний у участников многосторонних межгосударственных учений пока не было.

Медицинский отряд спецназначения оказывает на учениях необходимую помощь как военным, так и гражданским лицам, в состав МОСН входят хирургическое и терапевтическое отделения, где работают высококвалифицированные врачи. На территории Чебаркульского полигона оборудована операционная – на случай получения участниками «миссии» серьезных травм.

Китайские военнослужащие, устроенные в военном городке, неоднократно обращались за помощью к специалистам МОСН – медпункты городка не оборудованы для проведения хирургических манипуляций (в том числе - перевязок).

Мобильные бригады медицинских отрядов специального назначения, имеющихся в каждом военном округе Российской Федерации, постоянно работают в экстремальных ситуациях, выезжают в «горячие точки». МОСН ПУрВО регулярно работает в Чечне, оказывал помощь в пострадавшим от цунами в Индонезии.

Во время проведения «Мирной миссии-2007» было зафиксировано несколько укусов клещей – укушены были российские военнослужащие, иностранные военные от укусов опасных членистоногих не пострадали, так как они не выходят за обработанную против клещей территорию лагеря. Все российские участники «миссии» привиты против клещевого энцефалита, после укуса получают иммуноглобулин.

Обязанности по профилактике инфекционных заболеваний участников «Мирной миссии-2007» возложены на органы санэпиднадзора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007