10 Декабря 2003 11:35

Учебно-методический центр Департамента службы занятости населения отметил свое 10-летие

За это время были открыты филиалы Еманжелинске, Миасе, Кыштыме, Еткульском, Увельском и Аргаяшском районах. Центр стал одним из ведущих учебных заведений области в плане подготовки и переподготовки безработных. Как сообщает пресс-служба Департамента ФГСЗН по Челябинской области, среди 94 действующих учебных центров службы занятости по России челябинский центр занимает пятое место.

В центре созданы все условия для получения новой профессии или повышения квалификации. Для этого оборудовано пять компьютерных аудиторий, смонтирован класс контрольно-кассовых аппаратов, оснащенный самой современной техникой.

В учебном процессе широко применяются адаптированные европейские методики преподавания, при этом банк учебно-программной документации насчитывает тысячу единиц, авторские разработки учебно-дидактических материалов – 280.

Учебно-методический центр и его филиалы имеют государственную аккредитацию, лицензии по 84 профессиям. Наибольшим спросом пользуются такие профессии как: менеджер по персоналу, оператор ЭВМ, секретарь-референт, закройщик, парикмахер и продавец, плотник, электрогазосварщик и многие другие.

Сотрудничество с рядом школ Челябинска помогает ребятам определиться с выбором будущей работы. С профессиональной подготовкой выпущено свыше 50 подростков с нарушением опорно-двигательного аппарата.

С 1998 года центр занимается проблемами военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей. За это время подготовлено свыше 700 человек по 16 различным направлениям трудовой деятельности.

С 2001 года ведется внедрение технологий дистанционного обучения для безработных граждан, проживающих в отдаленных районах и сельской местности. В настоящий момент заканчивается реализация этого проекта в Карталах.