2 Августа 12:15

Учебные заведения нерационально используют занимаемые помещения

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, эту и ряд других проблем выявил субботний объезд мэра города Евгения Карпова по учебным заведениям, имеющим областное подчинение. Полномочия по отслеживанию эффективности использования областной собственности по соглашению переданы в ведение муниципалитета.
Глава города посетил 10 профессиональных училищ и лицеев. Практически в каждом из них часть помещений занимают различные фирмы и организации, но право аренды должным образом не оформлено ни у одной из них.
К примеру, в некоторых общежитиях при училищах не хватает мест для сотрудников и обучающихся иногородних студентов, в других же комнаты сдаются для проживания посторонним лицам, различным беженцам. Характерный случай был отмечен в одном из училищ по улице Лесопарковая, где в общежитии до сих пор проживает семья, поселенная туда «временно» после вывода советских войск из Восточной Германии.
Было решено, что руководители училищ подготовят и внесут на обсуждение главы города Евгения Карпова ряд предложений по урегулированию всех возникших вопросов. Совещание по этому поводу состоится в администрации города уже в предстоящую пятницу.