21 Марта 16:36

Учет призывников ведут главы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, несмотря на то, что в 2005-2007 годах федеральная целевая программа планирует перевод Вооруженных Сил РФ на комплектование войск по контракту, призыв еще не отменен. С 2008 года государство предусматривает переход на одногодичный срок службы. В настоящее время в Челябинской области на службу в армии призывается всего около 10 процентов граждан, состоящих на воинском учете.
План призыва на военную службу на 2005 год Челябинской областью был выполнен. В 2005 году ряды российской армии пополнило четыре тысячи 376 новобранцев с Южного Урала. И только восемь представителей молодого поколения пожелали пройти альтернативную гражданскую службу.
По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Челябинской области Александра Омельченко, растет число граждан, непригодных к службе в армии по состоянию здоровья. Среди юношей области преобладают психические расстройства, болезни органов пищеварения и органов кровообращения. Уровень образования призывников области постоянно падает, в этом году 32 процента молодых людей ранее нигде не учились и не работали.
Весной 2006 года планируется отправить в войска российской армии около четыре тысячи 500 южноуральцев. Военкоматы проведут перепроверку документов молодых людей призывного возраста. Предполагается уделить особое внимание качеству работы медицинских комиссий.
Согласно федеральному закону № 131, функции по первичному воинскому учету теперь возложены на муниципалитеты, а главы районов обязаны предоставить отчет о готовности к весеннему призыву до 30 марта.