Учет призывников ведут главы
Общество
21.03.06 16:36

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, несмотря на то, что в 2005-2007 годах федеральная целевая программа планирует перевод Вооруженных Сил РФ на комплектование войск по контракту, призыв еще не отменен. С 2008 года государство предусматривает переход на одногодичный срок службы. В настоящее время в Челябинской области на службу в армии призывается всего около 10 процентов граждан, состоящих на воинском учете.
План призыва на военную службу на 2005 год Челябинской областью был выполнен. В 2005 году ряды российской армии пополнило четыре тысячи 376 новобранцев с Южного Урала. И только восемь представителей молодого поколения пожелали пройти альтернативную гражданскую службу.
По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Челябинской области Александра Омельченко, растет число граждан, непригодных к службе в армии по состоянию здоровья. Среди юношей области преобладают психические расстройства, болезни органов пищеварения и органов кровообращения. Уровень образования призывников области постоянно падает, в этом году 32 процента молодых людей ранее нигде не учились и не работали.
Весной 2006 года планируется отправить в войска российской армии около четыре тысячи 500 южноуральцев. Военкоматы проведут перепроверку документов молодых людей призывного возраста. Предполагается уделить особое внимание качеству работы медицинских комиссий.
Согласно федеральному закону № 131, функции по первичному воинскому учету теперь возложены на муниципалитеты, а главы районов обязаны предоставить отчет о готовности к весеннему призыву до 30 марта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.