Учреждения соцобслуживания Челябинской области обезопасят от пожаров
Общество
30.07.09 16:54

Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Редин на состоявшемся сегодня, 30 июля, брифинге.
«На сегодня в области сложилась управляемая и контролируемая ситуация с обеспечением противопожарной безопасности этих объектов, - отметил Евгений Редин. - Выделенные дополнительно средства будут направлены на доведение объектов до установленных требований». В приоритетном порядке средства будут направлены на эксплуатацию электрообрудования и электроустановок, так как в 80-ти процентов случаев именно из-за неисправности этих приборов происходят пожары.
Кроме того, деньги пойдут на обеспечение объектов автоматической пожарной сигнализацией, обеспечение учреждений средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты, приведение в безопасное состояние эвакуационных выходов (согласно новым требованиям), создание прямой связи между учреждениями и пультом пожарной связи, создание внутреннего и наружного пожарного водопровода, подготовку персонала к действиям в условиях пожарной ситуации.
На сегодня в регионе находится 164 объекта социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей, в том числе 119 объектов – относится к системе социальной защиты (это дома престарелых, психоневрологические интернаты, детские дома), 34 объекта – к системе образования (школы-интернаты, коррекционные школы), 11 объектов – к системе здравоохранения (дома ребенка).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.