УФНС предупреждает: заработная плата в конверте вредит вашей пенсии
Общество
26.12.05 15:53

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" советник налоговой службы I ранга Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Ольга Иванова, выдавая заработную плату без ведомости, в конвертах, работодатель не уплачивает единый социальный налог и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
В результате этого трудовая пенсия и социальная защищенность работника будет существенно ниже.
Неуплата, а также несвоевременная или частичная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование влечет нарушение пенсионных прав застрахованных лиц.
Любители "черных" заработных плат рискуют остаться без стажа, дающего право на трудовую пенсию, получить минимальную пенсию, меньшие суммы расчетного пенсионного капитала при его индексации.
Они не смогут в полной мере реализовать свои права на трудовую пенсию при наступлении страхового случая - достижение пенсионного возраста, наступление инвалидности, потеря кормильца ввиду отсутствия, или неполного наличии страхового стажа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.