10 Апреля 2009 17:40
Комментировать

УГМАДО продолжит возглавлять Алексей Фокин

Один из ведущих российских сосудистых хирургов, заслуженный врач РФ, Алексей Фокин родился в 1958 году в Челябинске. В 1981 году он с отличием окончил ЧГМИ. В 38 лет стал доктором медицинских наук, в 1998-м создал единственный в России центр сосудистой хирургии у онкологических больных. Профессиональные достижения Фокина в области сердечно-сосудистой хирургии подтверждают многочисленные награды и звания: он является академиком РАЕН, ЛАН и РАМТН, а также консулом ESVS (Европейского общества сосудистых хирургов) от Российской Федерации.
УГМАДО – ведущее учреждение в системе последипломной подготовки медицинских кадров Урала – Алексей Фокин возглавил в 2001 году. До этого, с момента основания вуза, в течение 20 лет им руководил Николай Тарасов. Выборы этого года стали третьими для врача и прошли без инцидентов: подавляющим большинством голосов было решено оставить кресло ректора за Алексеем Анатольевичем.
«Времена сейчас непростые, предстоит много работы, – говорит профессор Фокин. – Академия будет развиваться в духе системного администрирования. Необходимо преодолеть кризис, с этой целью в УГМАДО создан специальный штаб, который работает в двух направлениях: помогает обучающимся и защищает сотрудников вуза. В этом году, в ноябре, нам предстоит традиционная государственная проверка – аккредитация и лицензирование. Думаю, это испытание мы выдержим достойно».