5 Июля 2006 17:14
http://uralpress.ru/node/111737

Уголовное дело в отношении челябинского лидера нацболов под пристальным вниманием Евразийского союза молодежи

Активисты национал-большевистской партии считают, что «дело Александра Назарова - это не просто борьба с Эдуардом Лимоновым: это - столкновение с системой, в которой явные агенты Бориса Березовского занимают посты в силовых структурах и судебной системе».
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ЕСМ Дмитрий Ефремов, позиция организаторов такова - это «уголовное дело сфабриковано по инициативе Эдуарда Лимонова и работающими с ним в преступном сговоре недобросовестными работниками правоохранительных органов».
Александр Назаров 24 февраля этого года организовал в Челябинске чрезвычайную межрегиональную конференцию НБП, в ходе которой было принято решение считать полномочия лидера партии Эдуарда Лимонова приостановленными и удалить Владимира Линдермана из руководства партии.
В прокуратуре Челябинской области сообщили, что руководитель челябинского регионального отделения партии Александр Назаров и член исполкома НБП Иван Герасимов были взяты под стражу в начале марта этого года. Прокуратура Челябинской области предъявила им обвинение по статье 282 УК России - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".
Основанием для возбуждения уголовного дела послужила публикация статьи "Веселье" в декабрьском номере газеты челябинских национал-большевиков «Para Bellum». По мнению следствия, в статье содержался призыв к разжиганию межнациональной розни и причастность к ее написанию Александра Назарова и Ивана Герасимова следствием установлена.
20 июня активисты Евразийского Союза Молодежи в галереи Марата Гельмана, где писатель Эдуард Лимонов презентовал книгу «Лимонов против Путина», потребовали немедленных публичных извинений с его стороны. Но тот отказался.
В Челябинске пресс-конференция по данному вопросу пройдет в третьем корпусе Челябинского государственного университета 7 июля в 11 часов.
В ней примут участие пресс-секретарь ЕСМ Дмитрий Ефремов, лидер магнитогорских национал-большевиков Алексей Голубович, лидер ЕСМ-Челябинск Алексей Палкин, представитель НБП-Челябинск Александр Григорьев.