23 Сентября 2008 14:24
http://uralpress.ru/node/152758

Уголовный розыск Челябинской области встретит 90-летие в новом составе

До шестого октября уголовный розыск Южного Урала и других регионов страны должен представить новое штатное расписание – с учетом подразделений по борьбе с организованной преступностью, оперативно-розыскных частей по противодействию незаконному обороту наркотиков, которые теперь будут входить в состав службы уголовного розыска. Милицейские подразделения по борьбе с коррупцией войдут в состав службы, противостоящей экономическим преступлениям.
О реструктуризации угро сегодня, 23 сентября, журналистам рассказал начальник управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области Владимир Гусак. Он сообщил, что теперь забот у службы значительно прибавится. Теперь именно уголовный розыск будет «разбираться» и с ворами в законе, и с преступными формированиями, и с наркоторговцами.
В настоящее время служба уголовного розыска Челябинской области, в которой периодически происходят реформы, состоит из тысячи 289-ти сотрудников, тысяча 129 из которых является офицерами. Скоро служба станет более многочисленной.
Служба оперативников на Южном Урале сегодня прекрасно оснащена техническими средствами, дефицита в технике нет. Только в этом году для уголовного розыска было закуплено сорок компьютеров, в течение 2007-го и 2008-го годов существенно пополнился автопарк, у передовой милицейской службы имеются в достаточном количестве и ночные бинокли, и копировальная техника – все, что необходимо для эффективной работы по противодействию преступности.
Нагрузка на одного оперативного работника по количеству зарегистрированных преступлений в Челябинской области большая – по этим показателям область занимает одно из первых мест среди регионов Российской Федерации. По числу раскрытых преступлений уголовный розыск стоит на шестом месте по стране.