27 Марта 2007 10:20
Комментировать

Умер народный артист Михаил Ульянов

Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Международной конфедерации театральных союзов. По словам собеседника агентства, "Михаил Александрович в минувшую пятницу поступил в реанимационное отделение Центральной клинической больницы, где и скончался сегодня вечером".

Михаил Ульянов, уроженец Омской области, в 1950 году окончил Московское театральное училище имени Щукина и поступил в труппу Театра имени Вахтангова, став его ведущим актером. Ульянов сразу покорил зрителей своим гражданским темпераментом, сочетавшимся с душевной глубиной и человечностью. В памяти многих поколений остались его роли в спектаклях "Иркутская история", "Антоний и Клеопатра", "Идиот", "Фронт", "Конармия". Практически каждый выход Ульянова на сцену был событием.

Всенародную любовь принес замечательному актеру кинематограф. В его историю навечно вписаны роли Ульянова в фильмах " Добровольцы", "Простая история", "Председатель", "Бег", "Братья Карамазовы", "Тема". Практически до последнего времени Михаил Ульянов снимался в кино. При этом он ни разу не изменил своему родному Вахтанговскому театру, где с 1987 года являлся художественным руководителем. В связи с болезнью он в нынешнем сезоне просил освободить его от этой ответственной должности. Но Михаила Александровича уговорили остаться до завершения сезона.