13 Марта 2006 10:01
http://uralpress.ru/node/105435

Уникальная коллекция наград к юбилею автоинспекции от челябинской художественной фабрики "Брегет"

Третьего июля 2006 года службе ГИБДД исполняется 70 лет. Ветераны и заслуженные работники будут награждены медалями, знаками, памятными часами и сувенирами от художников "Брегет". Награда найдет любой чин и звание. Для тех, кто действительно с доблестью и честью несет службу, подготовлено более сотни экземпляров, как простых значков, так и поистине уникальных и дорогостоящих медалей. Об их ценности говорит тот факт, что коллекционеры со всей страны уже выстроились в очередь за наградами.
Один из самых значимых нагрудных знаков в юбилейной коллекции ГИБДД это четырехуровневый с фианитами. Он изготовлен из латуни методом литья и штамповки. Как рассказал корреспонденту www.avtodrom74.ru кандидат экономических наук, заместитель директора челябинской художественной фабрики "Брегет" Александр Аносов, латунь очень тяжелый для штамповки металл, поэтому без современной техники и высококлассных мастеров с ней не справиться. Не каждой компании с профилем производства подарочной и наградной продукции под силу сделать такой знак.
О таланте художников и умении мастеров челябинской фабрики "Брегет" знает вся страна. К ним обращаются силовики, спортсмены, органы госвласти, промышленные гиганты. О фабрике "Брегет" знают от Калининграда до Владивостока. Назовите любой город России и очень вероятно, что там находятся наши партнеры, говорит Александр Аносов.
Среди работ фабрики "Брегет" юбилейные медали, флаги, нагрудные знаки к трехсотлетию Петербурга, 60-летию Великой победы, столетию подводного флота, двухсотлетию МВД, 15-летию МЧС, 355-летию противопожарной службе, и другим значимым датам в истории государства. Среди постоянных партнеров челябинских мастеров и Южно-Уральская железная дорога. Руководство предприятия с особым вниманием относится к своим сотрудникам и старается всегда отметить их трудовые заслуги.
В коллекции "Брегет" есть и эксклюзивные медали из серебра и статуи с позолотой. Скоро заслуженные автоинспекторы получат не только медали и нагрудные знаки, но и наручные, карманные, настенные часы с именными гравюрами. Настенные часы сделаны в виде герба РФ, есть и классические часы-бар. Вся экспозиция из благородных пород древесины и уральского камня.
Медали и почетные знаки имеют ведомственный статус. Руководители предприятий или спецслужб награждают своих сотрудников внутри организации. Для этого не нужны указы, постановления правительства и бюрократическая проволочка. Но это не лишает церемонии награждения торжественности, значимости и особой ауры.
На рынке фабрика "Брегет" уже 11 лет. По России таких компаний как наша можно пересчитать по пальцам. Тем ни менее к нам обращаются партнеры с дальнего востока, крайнего севера, запада и центра. Даже с Подмосковья, хотя там есть и свои фабрики. Особенность компании "Брегет" в том, что она не только делает свою работу качественно, но и предоставляет заказчику уже готовый выбор продукции, говорит Александр Аносов.
Перед тем, как взяться за дело, мастера фабрики "Брегет" тщательно изучают историю, символику и традиции заказчика, будь это противопожарная служба, автоинспекция или крупная коммерческая корпорация.