18 Апреля 11:29

Уникальная услуга банка «Агропромкредит» – «СМС-сервис»

Этот вид услуг позволяет клиенту быть в курсе всех операций, проводимых с его счетом и пластиковыми картами, и практически полностью исключить случаи мошенничества с картами.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в банке «Агропромкредит», услуга «СМС-информирование» позволяет контролировать состояние своего счета в режиме реального времени при помощи мобильного телефона. Подключившись к услуге, клиенты банка будут получать уведомления на мобильный телефон в виде СМС с оперативной информацией обо всех прошедших по счету и картам операциях, подключенным к этой услуге.
По словам Вячеслава Межова, начальника управления процессинга банка, в услуге СМС-информирования нет ничего необычного, а вот услуга «СМС-сервис» уникальна по своей реализации. С помощью интуитивно понятных команд на русском языке клиент может выполнить целый ряд операций со своими счетами и картами: узнать баланс, кредитный лимит, минимальный платеж по своей кредитной или овердрафтной карте, список операций по карте, курсы валют, адреса филиалов банка и так далее.
Кроме того, существует возможность не просто получать информацию, а совершать действия, для которых ранее требовалось посещать банк: блокировка и разблокировка карт, изменение дневных и месячных лимитов и даже перевод средств между картами клиента. Всего поддерживается более двадцати команд, и этот список будет постоянно расширяться.
Для того чтобы управлять своим счетом и картами в режиме реального времени, нужно отправить СМС-запрос на короткий номер 1879 (единый для всех федеральных операторов связи).
Подключить услуги можно в офисах банка, заполнив заявление, или через банкоматы банка. Для держателей карт Visa Classic, Visa Gold, MasterCard Standart и MasterCard Gold услуги предоставляются бесплатно.
Внедрение услуги стало возможным благодаря сотрудничеству банка с платежной системой «Рапида», которая предоставила единый короткий номер 1879 для всех федеральных операторов связи и создала специальный интерфейс с системой обслуживания пластиковых карт банка.